Центр развития профессиональных компетенций Компетентность – Эффективность – Результативность

Проверки некредитных финансовых организаций Банком России

Какие документы (информацию) запрашивает Банк России для проверки соблюдения антиотмывочного законодательства

Порядок проведения проверок деятельности некредитных финансовых организаций (НФО) и саморегулируемых организаций некредитных финансовых организаций (СРО НФО) установлен:

  • Инструкцией Банка России от 24.04.2014 № 151-И «О порядке проведения проверок деятельности некредитных финансовых организаций и саморегулируемых организаций некредитных финансовых организаций уполномоченными представителями Центрального банка Российской Федерации (Банка России)» (с изменениями и дополнениями)
  • Инструкцией Банка России от 01.09.2014 № 156-И «Об организации инспекционной деятельности Центрального банка Российской Федерации (Банка России) в отношении некредитных финансовых организаций и саморегулируемых организаций некредитных финансовых организаций» (далее - Инструкция ЦБ № 156-И).

В соответствии с Инструкцией Банка России № 151-И, помимо проверки соблюдения лицензионных требований, требований законодательства в сфере финансовых рынков, ЦБ (ТУ ЦБ) также вправе проводить проверки на предмет соблюдения требований законодательства РФ в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (далее - ПОД/ФТ).

Основаниями для проведения проверки НФО являются:

  • наличие данных о нарушениях НФО, СРО законодательства РФ и нормативных актов Банка России, о неисполнении ими предписаний Банка России;
  • выявление фактов, свидетельствующих о возможной недостоверности учета (отчетности) НФО, СРО;
  • обращения федеральных органов исполнительной власти РФ и правоохранительных органов, органов исполнительной власти субъектов РФ в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
  • обращения иностранного регулятора финансового рынка;
  • случаи, определенные федеральными законами и/или нормативными актами Банка России;
  • иные причины, обусловившие необходимость проведения проверок поднадзорных организаций.

Какие документы (информацию) запрашиваются проверяющими:

1. Все редакции Правила внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ, разработанных в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ за период с даты вашей государственной регистрации, но не ранее 01 марта 2015 года (период может быть различным, но как показывает наша практика, период начинается со времени наделения полномочиями Банка России в части установления требований в сфере ПОД/ФТ для поднадзорных некредитных финансовых организаций в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 218-ФЗ и выходом в конце 2014 года ряда Положений и Указаний Банка России, регламентирующих антиотмывочную деятельность).

2. Копии документов за период с ___ по ___ года, подтверждающих проведение проверок наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества (далее – проверка) в соответствии с порядком, установленным программой определяющей порядок применения мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества клиента и порядок проведения проверки наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества Правил внутреннего контроля.

3. Копии формализованных электронных сообщений (далее – ФЭС[1]), направленных в уполномоченный орган в соответствии с Указанием Банка России № 3484-У, за период с _______ по 22.03.2019 года и в соответствии с Указание Банка России от 17 октября 2018 г. N 4937-У за период с 23.03.2019 по __________ года о результатах проведенных проверок.

4. Копии квитанций, предусмотренных Банка России № 3484-У, за период с _______ по 22.03.2019 года и в соответствии с Указание Банка России от 17 октября 2018 г. N 4937-У за период с 23.03.2019 по _______ года и содержащих подтверждение принятия/непринятия уполномоченным органом ФЭС, за период с __ по ___ года по результатам контроля каждого направленного ФЭС.

5. Скриншот страниц Личного кабинета за период с ___ по ___:

  • использование всех редакций перечнй;
  • статистика по отправленным сообщениям в Росфинмониторинг;
  • протокол скачивания перечня.

6. Копии должностных инструкций специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в НФО, а также внутренних организационно-распорядительных документов (выписок из них) о назначении специальных должностных лиц, исполнявших обязанности в проверяемом периоде.

7. Приказы о назначении Ответственных сотрудников, исполняющих в проверяемом периоде функции специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля.

8. Документы, подтверждающие обучение сотрудников организации в целях ПОД/ФТ.

9. Документы, подтверждающие идентификацию клиентов, представителей клиентов, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев, в том числе, порядок работы с Перечнем организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

10. Анкеты на клиента, представителя клиента и выгодоприобретателя в случае их ведения в организации;

11. Документы, подтверждающие направление в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

Что делать в случае получения запроса от Центрального Банка РФ?

  • Не спешите представлять пакет документов.
  • Проверить наличие всех редакций Правил внутреннего контроля на соответствие действующему законодательству.
  • Получить консультацию эксперта по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ для выяснения полного списка документов по каждой формулировке запроса информации или документов.
  • Проверить сроки прохождения руководителем, ответственным сотрудником и иными сотрудниками обучения в форме целевого инструктажа и повышения квалификации.

Если какие-то документы в вашей организации отсутствуют, например, правила внутреннего контроля не актуализировались длительное время, не проводилось внутренне обучение при каждом изменении в законодательство, мы поможем восстановить весь документооборот для успешного прохождения проверки.

При выявлении фактов несоблюдения некредитной финансовой организацией законодательства в сфере ПОД/ФТ может быть рассмотрен вопрос о применении мер к некредитной финансовой организации (её должностным лицам) в соответствии с действующим законодательством (в том числе о привлечении к административной ответственности в соответствии со статьей 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). 

Своевременное исполнение обязанностей, установленных Федеральным законом №115-ФЗ, позволит избежать административного наказания в виде внушительных размеров штрафов. Наш опыт работы позволит вам сэкономить время и не допустить ошибок в ведении документооборота и исполнения иных обязанностей в целях ПОД/ФТ.

Наши контакты:

Телефоны: +7 (499) 450-60-55, +7 (925) 450-70-65

E-mail: info@centercom.org 


[1] Формализованное электронное сообщение.