Центр развития профессиональных компетенций Компетентность – Эффективность – Результативность

Об утверждении форм уведомлений

Приказ Росфинмониторинга от 13 сентября 2022 г. № 203

Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 13 сентября 2022 г. № 203 «Об утверждении форм уведомлений о включении организаций и физических лиц в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, а также в перечни организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями и террористами или с распространением оружия массового уничтожения, составляемые Советом Безопасности ООН или органами, специально созданными решениями Совета Безопасности ООН, в рамках реализации полномочий, предусмотренных главой VII Устава ООН, и уведомления об исключении организаций и физических лиц из указанных перечней»

С 1 декабря 2022 г. изменится процедура замораживания (блокирования) имущества лиц, включенных в списки, составляемые Совбезом ООН в связи с противодействием терроризму и распространению оружия массового уничтожения. Росфинмониторинг будет доводить информацию о включении физлиц и организаций в эти перечни.

В связи с этим разработаны новые формы уведомлений о включении организаций и граждан в перечень лиц, причастных к экстремизму, терроризму или распространению оружия массового уничтожения, в т. ч. в вышеуказанные списки, а также об исключении из перечней.

Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 24 декабря 2021 г. N 292 «Об утверждении форм уведомлений о включении организаций и физических лиц в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения, и уведомления об исключении организаций и физических лиц из указанных перечней».

Текст Приказа