Центр развития профессиональных компетенций Компетентность – Эффективность – Результативность

Каковы требования к правилам внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ?

С 2011 года Правила внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ не согласовываются, каждая организация разрабатывает их самостоятельно. Сами написали и сами ответите за то, что вы там написали.

Первое требование: ПВК должны быть в наличие и актуальны.

ПВК – это тот документ, который точно определяет, как ваша компания работает по вопросам ПОД/ФТ.

ПВК регламентируют организационные основы работы в организации, направленной на ПОД/ФТ.

ПВК устанавливает обязанности и порядок действия должностных лиц и работников организации в целях осуществления внутреннего контроля.

ПВК определяют сроки выполнения обязанностей в целях осуществления внутреннего контроля, а также лиц, ответственных за их реализацию.

 

Как вы напишите, так с вас и спросят. Лишнего не надо писать, но обязательно учитывать все положения законодательства, и не противоречить им. В зависимости от того, какая структура, какая клиентская база, какое количество операций, какой объём проходящих денежных средств и т.д., руководитель организации должен определить, будет ли вопросами ПОД/ФТ к компании заниматься один СДЛ или это будет отдел финансового мониторинга. В рамках системы внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ необходимо собрать всю информацию о клиенте, проверять работу сотрудников, включенных в данную систему, проводить с ними обучение, обновлять информацию о клиентам не реже одного раза в год, анализировать операции и поступающую информацию, принимать предварительное решения, формировать и отправлять сообщения в Личном кабинете.

Если один человек не справиться с большим объёмом, руководитель должен распределить функционал, кто за что отвечает. Например, девушка-продавец в ювелирном магазине, согласно ПВК, она первая проводит идентификацию клиентов по паспорту, по Перечню, и она наравне с СДЛ и руководителей компании она будет нести административную ответственность, если выполнит свои обязанности недобросовестно. Потому что тот, кто отвечает за идентификацию клиентов, за предоставление сведений (сообщений) в РФМ, несут административную ответственность также, как и СДЛ и руководитель компании. То есть, если ошибка была в рамках анкетирования, первоначальной идентификации (не спросили паспорт у клиента), то за это будет отвечать тот, кто не исполнил свои обязанности, а не СДЛ. Если вы в ПВК пропишете, что ответственным за идентификацию клиентов является СДЛ, то возникает вопрос, как быстро он это сможет сделать и насколько эффективно будет работать система внутреннего контроля?

Если на первоначально был проверен паспорт, произведена проверка по Перечню, далее была совершена операция, но возникли подозрения по другим признакам (Приказ Росфинмониторинга от 08.05.2009 № 103 «Об утверждении Рекомендаций по разработке критериев выявления и определению признаков необычных сделок»), нужно составить внутреннее сообщение с обоснованием своих подозрений. Далее СДЛ более досконально проверяет данного клиента и, если подозрительность операции подтверждается, то в РФМ направляется сообщение о подозрительной операции не позднее 3 рабочих дней, следующих за днём выявления соответствующей операции (сделки). В данной схеме на первоначальном этапе продавцу ювелирного магазина необходимо знать признаки необычных сделок.

Например, лизинговая компания… Клиентов ищут менеджеры, соответственно они первыми будут получать все необходимые идентификационные сведения о новых клиентах, можно им делегировать эту ответственность. СДЛ формирует анкеты, менеджеры их заполняют, передают СДЛ для дальнейшего анализа, проверки по перечню, присвоению степени риска, поиска дополнительных сведений и принятия решения. СДЛ не встречается с клиентом, не работает с ними. Это некий тайный разведчик, его не надо светить. Банки жаловались, что на СДЛ оказывается давление со стороны клиентов, их наказали, лишили премии за принятое решение по блокировке операций. Если СДЛ будет общаться с клиентом, то может иметь место давление со стороны клиентов, так как он первый выносит решение.

Если вас назначили СДЛ в организации, необходимо проверить ранее имеющуюся редакцию ПВК на актуальность и соответствие требованием законодательства. Ибо с момента вашего вступления в должность спрашивать будут с вас и наказывать тоже будут вас. СДЛ – это не только человек, который отсылает сообщения в Личном кабинете. Это – аналитик, человек, который мониторит и анализирует всю информацию, которая к нему стекается. СДЛ компании – это фактически внештатный сотрудник Росфинмониторинга, потому что это – анализ операций, анализ клиента и оценка всей деятельности клиента, всех взаимоотношений с ним, получение необходимой информации, мониторинг её и т.д. Он должен думать, должен требовать информацию, он должен принимать решения. Поэтому должна прямая подчинённость руководителю компании. Именно руководитель компании принимает окончательное решение и несёт за него ответственность. В дальнейшем РФМ планирует закрепить данное положение законодательно. По аналогии с РФМ, который напрямую подчиняется Президенту РФ.

С 2011 года ПВК не согласовываются, каждая организация разрабатывает их самостоятельно. Сами написали и сами ответите за то, что вы там написали. Риск-оценка, риск-менеджмент его составная часть. Заработать можно на том, чтобы не потерять.

Проведение внутреннего аудита в организации – это обязательный момент в системе внутреннего контроля. По результатам его, СДЛ проводит обучение, а по результатам выявленных нарушений вопрос внутренних дисциплинарных мер рассматривает руководитель. Он необходим, чтобы организация и должностные лица не попали под административную (КоАП ст. 15.27) и уголовную ответственность (ст. 174 УК РФ).