Центр развития профессиональных компетенций Компетентность – Эффективность – Результативность

Вышел 25 номер журнала Финансовая безопасность

Всё о четвертом раунде взаимных оценок ФАФТ

Директор Росфинмониторинга Чиханчин Ю.А.: "Этот выпуск — знаковый для нас: Россия успешно прошла оценку со стороны Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием доходов(ФАТФ), получив высокую оценку соответствия национальной антиотмывочной системы международным стандартам".

Италия — «Это, наверное, один самых качественных отчётов по Непосредственному результату 5, так как нам представлен огромный объём информации о том, как работает антиотмывочная система в Российской Федерации».

Германия — «Этот отчёт войдет в «золотой стандарт», поэтому всем, кому предстоит защищаться после России, будет трудновато».

Швеция — «Это, наверное, один из самых лучших отчётов о взаимной оценке. Мы должны на него равняться, так как документ получился очень хороший».

Австралия — «Работа задает новую планку для того, как должны делаться отчёты о взаимной оценке. Хотелось бы поблагодарить Россию, потому что она показала все сильные стороны своей системы, которых очень-очень много».

Китай — «Это — высококачественный отчёт о взаимной оценке. Поддерживаем Россию. Правоприменительная практика в России — это не недостаток, а одна из лучших практик ФАТФ».

Журнал "Финансовая безопасность" № 25 ноябрь 2019 года