Центр развития профессиональных компетенций Компетентность – Эффективность – Результативность

Проект Постановления Правительства РФ О лицензировании отдельных видов деятельности, связанной с драгоценными металлами и драгоценными камнями

Требования к соискателям

Проект Постановления Правительства РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности, связанной с драгоценными металлами и драгоценными камнями» (подготовлен Минфином России)

В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона Федерального закона от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», подпунктами 55, 56 части 1 статьи 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» данный проект предлагает утвердить:

  • Положение, устанавливающее порядок лицензирования деятельности по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;
  • Положение, устанавливающее порядок лицензирования деятельности по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Постановление разъясняет суть деятельности по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов и по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий. А также лицензионные требования, предъявляемые к соискателю лицензии при его намерении осуществлять деятельности по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов, а также к лицензиату при осуществлении им деятельности по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов.

Даты проведения общественного обсуждения продлится до 22.10.2019. Адрес электронной почты для приема заключений: 1479@minfin.ru.

Текст Проекта Постановления Правительства РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности, связанной с драгоценными металлами и драгоценными камнями»