Центр развития профессиональных компетенций Компетентность – Эффективность – Результативность

Проект Федерального закона в части хранения документов аудиторами

Внесении изменений в статьи 13 и 20 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»

Минфином России подготовлен Проект Федерального закона, ID проекта 02/04/07-19/00093182, по состоянию на 25.09.2019 он ещё не внесен в ГД ФС РФ.

Настоящим законопроектом предлагается документы (копии документов) на бумажном носителе и (или) в виде электронных документов, полученные и (или) составленные аудиторской организацией или ее работником, индивидуальным аудитором или работником, с которым индивидуальным аудитором заключен трудовой договор, при оказании услуг, подлежат хранению аудиторской организацией, индивидуальным аудитором в течение следующих сроков:

1) не менее пяти лет после года, в котором они были получены или составлены, - при оказании аудиторских услуг;

2) не менее трех лет после года, в котором они были получены или составлены, если иное не установлено другими федеральными законами, - при оказании прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг.

Аудиторская организация, индивидуальный аудитор обязаны хранить документы (копии документов), размещать базы данных, содержащихся в таких документах (копиях документов), на территории Российской Федерации. Хранение документов (копий документов) и размещение баз данных за пределами территории Российской Федерации запрещается.

Текст Проекта Федерального закона «О внесении изменений в статьи 13 и 20 Федерального закона "Об аудиторской деятельности"»