Центр развития профессиональных компетенций Компетентность – Эффективность – Результативность

ИС «Одно окно» в сфере внешнеторговой деятельности

Федеральный закон от 22.12.2020 N 446-ФЗ

Федеральный закон от 22.12.2020 N 446-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания и обеспечения функционирования информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности»

Решено создать ИС «Одно окно» в сфере внешнеторговой деятельности. Определено её назначение. Оператор ИС - Российский экспортный центр.

Также речь идет об организации взаимодействия участников внешнеторговой деятельности с органами госвласти, органами и агентами валютного контроля и с другими организациями в электронной форме по принципу "одного окна".

С 1 июля 2021 г. вводятся нормы о предоставлении отдельных документов и сведений резидентами, проводящими в России валютные операции, связанные с внешнеторговой деятельностью, при получении доступа к ИС.

Статья 1 вносит изменения в Федеральный закон от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в часть первую статьи 9: после слов "поставленных перед федеральными государственными органами," дополнить словами "акционерное общество "Российский экспортный центр",».

Настоящий Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2021 года.

Текст Федерального закона от 22.12.2020 N 446-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания и обеспечения функционирования информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности»